2024/03/13 18:00
お助け下さい!今月、倒産の危機です。
コロナ前は最寄駅の方にご迷惑をおかけするほど行列を作らせてい
小さなお店に段ボールを引き、父と2時間睡眠。
ですが…
2022年7月、成増店が閉店
2023年4月、大山店が閉店しました。
初めは「コロナのせいでこんなことに…」と思っていたのですが、
とにかく、今までの価格で。できるだけ多くの人に食べてほしい。
そんな思いで続けていたら…
今月までほぼ2年以上赤字が続き、今月、
お店を作ろうと決意したのは、ちょうど今から12年前です。
私は、東日本大震災の風評被害に苦しむ農家さんを支えたいと、
その当時は、風評被害も激しく、ボロボロな状態で・・・雪が降る中、
手がかじかんで震えながら大声で「いらっしゃいませ~」
ある日、見知らぬお婆さんが「これ食べなさい」と市販の肉まんを
温めて持ってきてくださいました。
私は、声を出して泣きながら食べました。
その時に思ったのが、
当時、日本でこの肉まんを扱えるのは、父である「髙野さん」
「お前は親父を殺すのか」「老麺(ロウメン)は、絶対に不可能!
全国にいる父の中華料理のお弟子さんから、
老麺(ロウメン)とは何か?を簡単に説明させてください。
老麺(ロウメン)は、
天然酵母を使ったパンはありますが、肉まんのように湿度100%
文化大革命の後、
それでも日本の気候に合わず、
目黒雅叙園を代表する商品となりました。
現在、ホテルやレストランの料理長となって、
父、髙野文雄が退職後、この製法の肉まんは、
私は、7年前、その老麺(ロウメン)肉まんで勝負したいと父(
地元のお客様から全国、
難しい、苦しい・・・でも、でも面白い!
今日まで、本気でこの老麺と向き合ってきました。
これを食べて下さった方に何か良いことが起きてほしいなど願いを
この目に見えない魅力をなかなか表現することが出来ず、
この技術を・・・この文化を・・・この想いを後世に引き継ぎたい
本物は存在していかなければなりません。 皆様に愛された父の技術を終わらせたくありません。
ですが、お客さんにうまくこの技術を伝えることができず、
75を超える父と、必死に頑張っていますが、長い間赤字です。
天然酵母で作る生地の美味しさ、父がこだわりって集めた野菜、
食べていただいた方には本当に美味しいと言われ、
肉まんだけでなく、シュウマイや餃子も、
ですが、
そのためには、息子である私が父から全てを受け継ぎ、
どうか、皆様の温かいご支援を心からお願い申し上げます。
最後に、ここまで私たちの想いに耳を傾けて、
絶対に不可能といわれてきたこの目に見えない世界の物語を私たち
日本一温かい本物の肉まんじゅうを後世に繋いでいかせてください
ここまで読んで下さったあなたへ。本当にありがとうございます。
もし魂が動いたなら、、、ご購入や、拡散等で、
誠心誠意、心が温まる中華料理を本気でお届けします。
どうか、心より、よろしくお願いします。
ご支援方法
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